Изумительный торт Птичье молоко. Чередование

По количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт рассчитан на 3 дня.

Тесто:

  1. кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 ДОП)
  2. сухое обезжиренное молоко  – 2 ст. ложки (=2/3 ДОПа)
  3. яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
  4. сахарозаменитель Фитпарад - 6 мерных ложечек
  5. ванилин
  6. разрыхлитель для теста DR.OETKER – 1/3 чайной ложки

Суфле:

  1. молоко 0% – 800 мл
  2. желатин DR.OETKER – 20 г
  3. сахарозаменитель Фитпарад - 10 мерных ложечек
  4. ванилин

Глазурь:

  1. какао 11%  – 3 чайных ложки (=3 ДОП)
  2. молоко 0% – 100 мл
  3. сухое обезжиренное молоко  – 1 ст. ложка (=1/3 ДОП)
  4. желток – 1 шт.
  5. сахарозаменитель Фитпарад - 7 мерных ложечек
  6. ванилин

Приготовление

Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем желтки к белкам.

Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!

Тем временем проверяем зубочисткой бисквит.

Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая, после 2-3 часов в холодильнике станет густой.

После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт.

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.

С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.

Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе ))) Приятного аппетита!

 

Диеты дюкана

Группы товаров