Кекс по Дюкану с годжи

Ингредиенты:

  1. 2 ст.л. овсяных отрубей DukanMarket БЕСТ
  2. 1 ст.л. пшеничных отрубей 
  3. 2 ст.л. клейковины
  4. 1 ст.л. крахмала  = 20 гр (1 ДОП)
  5. 2-3 ст.л. СОМ   = 30 гр (1 ДОП)
  6. 4 яйца
  7. 2 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker
  8. Дневная норма ягод годжи ( 1 ст.л. в ЧБ дни и 2 ст.л. в БО дни)
  9. 2 ст.л. мягкого творожка с горкой
  10. Сахарозаменитель 
  11. ванилин на кончике ножа
  12. щепотка соли

В начале приготовления замочим ягоды годжи в стакане еле теплой (не горячей!) воды на 3-5 минут.

И займемся бисквитом для кекса по Дюкану. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Отжимаем ягоды годжи и добавляем в тесто.

Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)

Выливаем тесто в форму для кекса. Тесто выливаем на 2/3 формы, оно хорошо поднимается.

Выпекаем при 180С 30-35 минут до «сухой палочки». Остужаем готовый кекс в выключенной духовке чтобы он не опал.

Получается очень воздушный и очень нежный кексик! А ягоды годжи в них очень напоминают по вкусу изюм.

Разрешено с этапа Чередование. Норма отрубей, клейковины и ДОПов на 1 день!

Диеты дюкана

Группы товаров