Котлеты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  1. 500 г фарша из говядины
  2. 2 яйца
  3. 2 ст.л. овсяных отрубей
  4. 1 ст.л. кукурузного крахмала
  5. 1 сладкий болгарский перец
  6. 1 морковь
  7. 1 помидор
  8. 100 г. сельдерея
  9. немного зеленого лука
  10. 2 ст.л. томатной пасты без сахара или кетчуп
  11. соль
  12. черный молотый перец

Приготовление:

1. Сладкий болгарский перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Морковь помыть и почистить. Сельдерей, зеленый лук, помидор помыть.

2. Сладкий болгарский перец и помидор порезать кольцами. Половину колец болгарского перца нарезать мелкими кубиками. Отставить все в сторону. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей и зеленый лук мелко порубить и отставить все в сторону. 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа разбавить водой.

3. В фарш добавить черный молотый перец, немного соли, яйца, овсяные отруби, кукурузный крахмал и болгарский перец, нарезанный кубиками. Все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты и выложить их на хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить с двух сторон.

4. После того как котлеты обжарили, в сковороду вылить подготовленную томатную пасту, на котлеты положить кольца помидора, перца и сельдерей. Закрыть крышкой и тушить минут 50 на маленьком огне.

5. Через 50 минут добавить зеленый лук, и тушить еще минут 10.

6. Котлеты готовы. 

7. Моржно украсить веточкой перушки.

Диеты дюкана

Группы товаров