Майонез с Атаки

Ингредиенты:

  1. - 2 сырых желтка,
  2. - 1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
  3. - горчица — 1 ч.л.,
  4. - мягкий творожок 250 г,
  5. - соль – щепотка,
  6. - сахарозаменитель — 1 таблетка,
  7. - 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Приготовление: 

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.

Добавить творожок и продолжить замес.

Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.

Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.

После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Диеты дюкана

Группы товаров