Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану

В одном куске — 1 дополнительный продукт. Значит в день на чередовании (круизе) можно съесть 2 куска торта.

Бисквит:

  1. 6 яиц,
  2. 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  3. 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker,
  4. сахарозаменитель по вкусу.
  5. Пропитка:
  6. 200 мл молока до 1,5%,
  7. ароматизатор крем брюле Baker Flavors,
  8. сахарозаменитель по вкусу.
  9. Молочный слой:
  10. 4,5  ст.л. сухого обезжиренного молока,
  11. 1 ст.л. кукурузного крахмала ,
  12. 300мл молока до 1,5% жирности,
  13. сахарозаменитель по вкусу,
  14. ароматизатор ваниль,
  15. 1 ч.л. агар-агара,
  16. 100мл воды.
  17. Шоколадный слой:
  18. 1,5  ст.л. обезжиренного какао ,
  19. 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  20. 300мл молока до 1,5% жирности,
  21. сахарозаменитель по вкусу,
  22. 1 ч.л. агар-агара,
  23. 100мл воды.

Готовим бисквит:

Разделить яйца на белки и желтки, взбить до устойчивых пиков белки, смешать желтки, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель. Осторожно смешать белки с желтковой массой.

На противень расстелить пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), смазать 3 каплями раст. масла, выложить тесто толщиной 1-1,5см. Выпекать при температуре 160 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета).

Пока печется корж, замачиваем по 1 ч.л. агар-агара в 100 мл воды (в 2 разных стаканах, один для молочного слоя, другой для шоколадного). На 15 минут.

Делаем пропитку:

Смешиваем все для пропитки

Корж делим на 2 части (по размеру формы, т.к. начинка будет жидковатая, надо чтобы были бортики). Ложкой пропитываем коржи. Они должны быть готовы к концу приготовлению начинки. Потому что начинка с агар-агаром застывает при комнатной температуре.

Готовим молочный слой:

Смешиваем сухие ингредиенты. Молоко ставим на плиту, добавляем сухие ингредиенты и варим (разбивая комочки) до загустения. Добавляем аромик, вымешиваем. В отдельную посуду вылить замоченный агар-агар с водой. Довести до кипения, и поварить 1-2 минуты до загустения. В молочную массу вмешать агар-агар. Положить 1 слой пропитанного бисквита и выложить на него молочную начинку

Готовим шоколадный слой:

В нагретое молоко добавить крахмал и какао, и сахарозаменитель. Поварить, размешивая комочки до загустения. В отдельную посуду вылить замоченный агар-агар с водой. Довести до кипения, и поварить 1-2 минуты до загустения. В шоколадную массу вмешать агар-агар.

Выложить 2 слой пропитанного бисквита и на него шоколадную начинку.

Убрать в холодильник до застывания.

Диеты дюкана

Группы товаров