5 приемов, которые облегчат Вам победу над сахарной зависимостью

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление сладкого вредит здоровью. Особенно это заметно по фигуре человека, к тому же сладкоежки являются частыми посетителями зубного врача. Как известно сладкое убивает кальций, не давая ему усвоиться. Следовательно, портится цвет лица, состояние волос и ногтей, общее самочувствие. Есть люди, которые настолько любят сладкое, что не могут ни дня прожить, чтобы не купить себе пирожное, тортик или шоколадные конфеты. Что это, болезнь или просто привычка? Возможны оба варианта, но зависимость тоже не будем исключать. Чтобы подробно разобраться в причинах тяги к сладкому, необходимо рассмотреть все варианты.

31ebceb5d8f9f4995f61097d92fc4f50[1]

Почему хочется сладкого?

Конечно самое первое и распространённое явление – это дурная привычка. На самом деле всё намного сложнее. Учёные выявили, что подобные привычки появляются у людей, являющихся носителем определённого гена. Именно эта группа людей является злостными нарушителями здорового образа жизни. Генетика не единственная причина, вторая по популярности – это недостаток, так называемого, гормона счастья. Например, неудачи в личной жизни, непонимание окружающих или просто замкнутость. Они заставляют нас закрываться в комнате, садится у компьютера с чашечкой сладкого чая и пакетом конфет. Сладости сами по себе привлекательны. Иногда очень тяжело удержаться, чтобы не купить эти шедевры кондитерского искусства в блестящих ярких обёртках. Ведь на самом деле именно хитрые маркетинговые ходы скрыто влияют на необдуманные покупки. Сами по себе сладости могут быть так себе, но этот внешний вид!!!

По сути, в сахаре нет полезных веществ и нашему организму он совсем не нужен. Это всего лишь легко усваиваемые углеводы, не приносящие никакой пользы. Впоследствии они превращаются в жировые отложения. Лишний вес способствует изменению гормонального фона и сбою работы всего организма.

19b209ba0c12cbdc12f2655e32287eb3[1]

Как избавится от сахарной зависимости?

1. Обязательно следить за жидким сахаром! Многие соки в бутылках или тетра паках содержат огромное количество сахара, о котором мы даже не знаем. Практически всегда оно превышает суточную норму человека. Особенно нужно быть внимательными с напитками производителя Coca-Cola . Одна банка колы содержит 40г сахара, а один стакан фруктового магазинного сока(200 мл) 35г сахара. Употребление подобных продуктов абсолютно недопустимо для нашего организма. Хотя многие родители, слепо веря в рекламу и натуральные соки, подсаживают на них не только себя, но и детей. Если мучает жажда, вода – лучший напиток. Необходимая порция воды – 2л в день. Особенно следует поберечься от сладкого чая, кофе и других горячих напитков. Иногда просто чтобы убить время или от скуки мы завариваем себе сладкий капучино. Это входит в привычку и постепенно убивает наш иммунитет.

Если вы уже так хотите сладкого, можно купить диетическую колу, но не стоит увлекаться.

2. Недостаточно просто отказаться от сладких напитков, необходимо исследовать все продукты нашей потребительской корзины. Конечно придётся посвятить этому немало времени, но оно того стоит. Иногда большое количество сахара прячется в самых неожиданных местах.  Например, в полезных на первый взгляд йогуртах, заквасках, кетчупах, соусах, мюслях и т.д. Конечно, лучшей альтернативой магазинным молочным продуктам являются домашние, сделанные на специальных биоактивных добавках, но что делать, если на это нет времени и сил? Покупайте мацони, ацидофилин,  греческий йогурт.

3. Если хочется сладкого – используйте сахарозаменители! На сегодняшний день отказаться от сахара очень просто. Стоит только захотеть. Существует огромное количество диетических сладостей. ДюканМаркет предлагает диетические сладости в широком ассортименте: стевия, батончики, конфеты и много другого, чтобы обеспечить Вам здоровое питание.

4. Нельзя лишать организм правильных углеводов. Сахар (сладкие напитки, белый хлеб, печенье) является одним из быстрых углеводов, то есть человек не успевает расходовать энергию, поставляемую продуктом. В итоге это остаётся целлитом на наших ногах и «спасательным кругом» вместо талии. Совсем иное влияние оказывают медленные углеводы, относящиеся к группе моносахаридов. Они помогают хорошо усваивать белок и жиры, улучшают работу почек и печени. Пищу обогащённую медленными углеводами советуют употреблять в первой половине дня, пока обменные процессы не замедлились. В каши можно добавить орешки, мёд, ягоды, сыр брынзу, овощи в сыром виде, фрукты (кроме банана и винограда). Помимо каш, медленные углеводы содержаться в цельнозерновых хлебобулочных изделиях, макаронах ширатаки, злаках.

5. Живите и получайте удовольствие. Сон – залог крепкого здоровья, хорошего настроения и стройной фигуры. При недосыпании человек плохо себя чувствует и на фоне стресса заедает горе сладостями. Чем хуже самочувствие, тем меньше желания заниматься спортом и своим здоровьем.

В итоге можно смело сказать, что мы употребляем сладости не из-за чувства голода, а из-за недополучения чего-то другого. Не забывайте, что борьбу со сладкой зависимостью необходимо начинать уже сейчас, не откладывая на потом.

c689d3e4c271b9e70c2753ca229561b4[1]

Здоровое питание и спорт – главные условия положительного результата. Замените конфеты – диетическим батончиком, жареную картошку – на овсяные отруби, а газированные напитки – на воду. Как показывают исследования, продержаться стоит всего пару недель, потом это входит в привычку и человек подсознательно отвергает вредные продукты.

Диеты дюкана

Группы товаров