Как мы толстеем или вся правда о калориях

Часто люди задаются вопросом: «почему я набираю лишний вес, ведь ничего лишнего я себе не позволяю, да и сладкое особо не ем?». На самом деле, включить в рацион диетические добавки, отказаться от жирного мяса, жареной картошки и калорийных тортиков – это всего лишь небольшая часть вашей цели к здоровому питанию. Диетические рецепты помогают восстановить баланс микрофлоры кишечника и стабилизировать обменные процессы. По большей части потеря лишнего веса происходит именно благодаря грамотному правильному питанию и спорту. Ключевое слово здесь «грамотное, то есть правильное питание». Для этого вы должны поближе познакомиться с калориями.

Калории – способ измерения энергии

Вся правда о каллорияхЧто же такое калория и с чем её едят? Любой продукт питания несёт в себе определённый заряд энергии. Другими словами это скорость расщепления пищи, то есть, чем выше калорийность, тем быстрее расщепляется продукт у нас в желудке, а неиспользованная энергия уходит в жировые отложения.  Для того чтобы похудеть человек должен создать некий дефицит калорий. Вы будете значительно терять в весе, если ваш организм будет больше расходовать энергии, чем получать. Чтобы быть точными, то единица измерения энергии – килоджоуль, но для простоты и понимания диетологи называются это «калория» (1 джоуль = 4,186 калорий).

c8b63747362e4ac4bc0528ef6fc44aba[1]

Неизменными источниками энергии являются белки (1 г – 4 ккал), углеводы (1 г – 4 ккал), жиры (1 г – 9 ккал). Соответственно не может быть одинаковой диеты, у мужчины, который хочет нарастить мышцы и у девушки желающей получить стройную фигуру.  На сегодняшний день многие диетологи утверждают что «не важно, сколько вы будете есть, а важно чем именно вы будете питаться». Действительно, есть масса диет, но как выбрать из неё то, что нужно. Наш интернет-магазин построен на базе диеты Пьера Дюкана. Это самая популярная диета не только среди худеющих, но и среди борцов за правильное питание и здоровый образ жизни.  Её основа заключается в отказе от тяжёлой (жирной) пищи. Рацион человека составляется на основе белков, чередуя белковые дни с белково – овощными. Углеводы вводят в рацион питания только на третьем этапе. 

ccf154ba3474e190e419c59e79bbdf8f[1]

Интересно знать, что лишь 5% жира, употребляемого нами, усваивается в виде «топлива» организма, которое вырабатывает энергию. Ещё одна крохотная частичка попадает в печень. Здесь она преобразуется в холестерин и используется для иных клеточных потребностей. Всё остальное превращается в подкожный жир, который рано или поздно напоминает о себе аккуратными складочками на талии.

Сколько необходимо калорий для похудения?

Рассчитать суточную норму калорий очень просто. Есть много онлайн калькуляторов и помощников, но если по каким либо причинам вы не можете этого сделать (или просто не доверяете им) предлагаю вам несколько шагов:

1. Переведите свой вес в фунты 1 кг=2. 205 фунтов.

2. Женщины умножают свой вес в фунтах на 14, а мужчины на 15. Получившееся число – это суточная норма калорий, которая вам необходима для поддержания уже имеющегося веса.

3. Далее, возьмите желаемый вес и рассчитайте по той же формуле. Вы получите необходимую норму калорий, которую и будете брать в расчёт при похудении.

Например, женщина весит 75 кг. Если её полностью устраивает вес, но по каким либо причинам она  боится поправиться, то необходимо рассчитать суточную норму калорий: 75*2,205*14=  2315,25. Если желаемый вес женщины, например, 65 кг, то необходимо  65*2,205*14=  2006,55. Если она хочет похудеть, именно такое количество калорий необходимо употреблять в день. Не старайтесь урезать эти цифры, чтобы быстрее получить результат. Это способствует сбоям обменных процессов в организме и резкому набору веса после похудения. Идеальный вариант  - 1 кг в неделю.

2fcdb6baa7c40adf071ea0eac6f91d72[1]

Подытожив всё вышесказанное можно сказать, что внезапный набор веса, не говорит о том, что вы недавно стали неправильно питаться или о том, что вы употребляете жирную пищу. Это говорит о том, что ваше питание уже давно неправильное и отложения жиров начались не вчера и даже не месяц назад. За своим рационом необходимо следить постоянно. В идеале нужно кушать 5- 6 раз в день небольшими порциями. Независимо от того сколько калорий в сутки вам необходимо, количество белка должно браться из расчёта 2,2 г на 1 кг веса человека.

Диеты дюкана

Группы товаров